Представляем новые модели оригинальных устройств, совмещаемых в рамках единой конструкции – микроскоп и системы регистрации и визуализации. Мы придумали и предложили на рынке название таких устройств, «МикроСкринер™», техническая суть которых состоит в том, что к световому микроскопу «подключается» камера, служащая приёмником изображения после микроскопа, а также монитор, выполняющий роль системы визуализации. Эти устройства предлагаются в нашем проекте Labor-Microscopes™ уже несколько лет, сегодня настала пора их модернизации и усовершенствования. Мы объединили наш опыт по оснащению наших микроскопов системами визуализации на основе планшетного компьютера (http://www.labor-microscopes.ru/about/new-development/visualization-systems/visualization-system-based-on-the-tablet-pc.html) ЛабоСкопеПад™ и поставок заказчикам биологических, металлографических и поляризационных моделей МикроСкринеров™ «первого поколения». Компьютерные и цифровые технологии постоянно развиваются, и мы просто обязаны использовать их «своевременно» и предлагать на рынке модернизированные модели наших приборов, хорошо себя зарекомендовавших ранее.
Сегодня мы использовали самую современную элементную базу и комплектующие по «электронике», и предлагаем новую агрегатную модель системы «МикроСкринер™», которая может быть построена на базе любого из наших серийно выпускаемых микроскопов и других оптическо-механических приборов. Данная система прошла успешные испытания на микроскопах, коллимационных и других оптических измерительных приборах проекта Labor-Microscopes™. Она показала высокую надёжность и функциональность.
Наряду с использованием самой современной электронной элементной базой, мы используем оптику, которая максимально адаптирована к применяемой электронике. Не секрет, что если просто поставить «электронную голову» на стандартный микроскоп, будет существенная разница между «картинками» в визуальном канале такого микроскопа и цифровом. Связано это, в первую очередь, существенной разницей так называемой «спектральной чувствительности» человеческого глаза (визуальный канал) и цифрового приёмника изображения (цифровой канал). В нашей оптической системе мы используем специальные «сглаживающие» оптические фильтры, которые позволяют минимизировать эти отличия и сделать своего рода адаптацию цифрового канала под реалии работы визуального канала микроскопа. Это для «простых» моделей микроскопов, используемых в биологии, металлографии, поляризационных и других исследованиях. Представленные на фотографиях новые МикроСкринеры™ «второго поколения» для массового сегмента рынка показывают высокий уровень качества изображения, которое получить с помощью обычного набора: стандартный микроскоп + стандартная камера + стандартный ноутбук или монитор стационарного компьютера – не представляется возможным.
Примером может служить увеличенный фрагмент фотографии одного их биологических образцов. Такого уровня «прорисовка картинки» раньше возможна была только при использовании весьма дорогостоящего оборудования исследовательского класса. Наши МикроСкринеры, это бюджетные (если рассматривать «простые» модели) приборы, использоваться которые могут и в учебных классах и в бытовых целях.
Для сложных микроскопов и других оптико-механических приборов мы применяем специальные объективы, имеющие расширенный диапазон аберрационной коррекции, которые мы назвали ПланПолиАпохроматы™ и которые пока предлагаются только в рамках нашего проекта Labor-Microscopes™. В марте мы закончим испытание комплекта таких объективов и представим их для свободной продажи на рынке.